Дэвид Блатт: Кириленко играл на одной ноге

10 августа 2012 23:39

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт после проигрыша испанцам (59:67) в полуфинале олимпийского турнира сказал, что наша команда выдала лучшее начало матча за время его руководства, и отметил, что на игру Андрея Кириленко повлияла травма.

- Мы играли с Испанией второй раз за неделю, и очень тяжело дважды подряд победить такую сильную команду, - приводит слова Блатта специальный корреспондент Sportbox.ru в Лондоне Антон Бабошин. – У них классные игроки и опытный тренер. Первая половина матча была лучшей за то время, что я руковожу командой. Мы действовали с максимальной концентрацией, много владели мячом и принимали правильные решения.

- А что случилось после перерыва?

- Надо отдать Испании должное - они прибавили в обороне. К тому же у них стали получаться дальние броски, а мы не смогли вовремя среагировать должным образом. Стоило чуть усложнить им жизнь, и они бы не чувствовали себя столь уверенно. Конечно, 47 пропущенных очков за вторую половину встречи - это много, но 67 за весь матч – очень хороший результат против Испании. Это один из компонентов, необходимых для победы над ними. К сожалению, в атаке мы сыграли неудачно, особенно в заключительных четвертях.

- Кириленко провел не лучший матч. Временами был не похож сам на себя.

- Он играл фактически на одной ноге. У него сильный ушиб, и не было ясно, сможет ли он вообще выйти на площадку. Андрей так много сделал для команды, что не обязан никому ничего лишний раз доказывать. Но перед матчем он подошел ко мне и сказал, что будет играть. Травма помешала ему действовать на максимуме возможностей, и это сказалось на результате. Но он все равно сердце команды, наш герой и настоящий чемпион. Возможно, игру за бронзу Кириленко все-таки пропустит.

- Почему ваши подопечные так неудачно исполняют штрафные?

- Уж не знаю, в чем проблема, но сам я, будучи игроком, прекрасно бросал с линии штрафных. Даже мой 15-летний сын отлично это делает. Возможно, это наследственное. А вот все мои команды в этом компоненте не сильны. Никак не пойму, что я делаю неправильно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх