Выбери «Преодоление дня»!

28 февраля 2010 09:14

Во время Олимпиады в Ванкувере Sportbox.ru и Shell предлагают любителям спорта ежедневно выбирать спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Победителем предыдущего дня стала стала российская сноубордистка Екатерина Илюхина, ставшая серебряным призером в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе. За нее отдали свои голоса 43,8 процентов респондентов. Совсем немного от Илюхиной отстал российский биатлонист Максим Чудов - 42,2 процента, третьим стал легендарный норвежец Уле Эйнар Бьорндален (14%).

22-летнюю спортсменку нельзя отнести к лидерам сборной России. В отличии от Светланы Болдыковой или Екатерины Тудегешевой, Илюхина ни разу не поднималась на пьедестал почета на этапах Кубка мира. По ее словам, в команде ее уже прозвали Королевой тренировок, поскольку здесь у нее получается практически все. Но вот реализовать свой потенциал в официальных соревнованиях никак не получалось. По словам самой Илюхиной, мешала какая-то психологическая закрепощенность и неуверенность в себе.

Преодолеть их она смогла в самый нужный момент – на Олимпийских играх. Путь Илюхиной к финалу не был простым – в четвертьфинале и в полуфинале она в первом заезде уступала своим соперницам, однако затем у нее получалось отыграть отставание. И пусть немка Амели Кобер и австрийка Марион Крайнер ошибались сами, фактически дарив россиянке путевку в следующий круг, но она то в сложнейших погодных условиях проходила трассу безошибочно! И пусть не получилось выиграть в финале, кто может ее в этом упрекнуть?

По итогам прошедших за последние 24 часа на Олимпиаде-2010 стартов Sportbox.ru и Shell выдвинули в качестве претендентов на победу в проекте «Преодоления дня» немецкую конькобежку Анну Фризингер-Постму, польскую лыжницу Юстину Ковальчик и американского бобслеиста Стивена Холкомба. Итоги голосования будут подведены 1 марта в 9.00 по московскому времени.

ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх