«Преодоление дня»: Стивен Холкомб

28 февраля 2010 06:24

Sportbox.ru и Shell выдвигают американского бобслеиста Стивена Холкомба на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Действующий чемпион мира в бобах-четверках Холкомб в этом сезоне со своим экипажем одержал шесть побед на этапах Кубка мира и является безоговорочными лидером в общем зачете. На трассе в Уистлере первый американский экипаж относили к фаворитам. Но в числе претендентов на золото называли и российский экипаж Александра Зубкова, который в первом же старте перевернулся и отказался от дальнейшей борьбы.

Желоб, на котором в рамках Игр-2010 проходили соревнования саночников, скелетонистов и бобслеистов, предъявляет высочайшие требования к пилотированию. Малейшая ошибка может, как мы все видели, привести к тяжелым или даже трагическим последствиям. Но и на скорости до 153 километров в час Холкомб вынужден был постоянно рисковать, поскольку на разгоне его экипаж каждый раз проигрывал конкурентам сотые доли секунды.

В первой попытке он был единственным, кому в итоге удалось показать на финише время быстрее 51 секунды. Во второй — установил рекорд трассы, который теперь составляет 50,86. В третьей попытке спустился чуть медленнее, но все равно это был лучший результат. И лишь в заключительном спуске был расчетлив - чуть «придержал коней». Но преимущество над серебряным призером немецким экипажем Андре Ланге все равно, по меркам бобслея, в итоге оказалось большим — 38 сотых секунды.

Те, кто излишне рисковал, не завершили сложнейшую трассу. Тех же, кто осторожничал, она наказала и оставила без медалей. Холкомб преодолел ее быстрее всех, а, значит, справился и со скоростью, и с нервами.

Холкомб вместе с немецкой конькобежкой Анной Фризингер-Постма и польской лыжницей Юстиной Ковальчик будет в числе участников проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по московскому времени 28 февраля.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх