«Преодоление дня»: Екатерина Илюхина

27 февраля 2010 04:39

Sportbox.ru и Shell выдвигают российскую сноубордистку Екатерину Илюхину на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

По словам новоиспеченного призера Олимпиады в параллельном гигантском слаломе, сноубординг в России стремительно набирает популярность. Однако вот условий для занятий им в стране по-прежнему немного. В России, несмотря на довольно благоприятные природные условия, катастрофически мало специализированных сноуборд-парков. К счастью, для параллельного слалома не нужны такие конструкции, как хаф-пайп…Так что серебро Илюхиной, которое стало для России первой медалью в сноубординге в истории Олимпиад, является историческим достижением.

22-летнюю спортсменку нельзя отнести к лидерам сборной России. В отличии от Светланы Болдыковой или Екатерины Тудегешевой, Илюхина ни разу не поднималась на пьедестал почета на этапах Кубка мира. По ее словам, в команде ее уже прозвали Королевой тренировок, поскольку здесь у нее получается практически все. Но вот реализовать свой потенциал в официальных соревнованиях никак не получалось. По словам самой Илюхиной, мешала какая-то психологическая закрепощенность и неуверенность в себе.

Преодолеть их она смогла в самый нужный момент – на Олимпийских играх. Путь Илюхиной к финалу не был простым – в четвертьфинале и в полуфинале она в первом заезде уступала своим соперницам, однако затем у нее получалось отыграть отставание. И пусть немка Амели Кобер и австрийка Марион Крайнер ошибались сами, фактически дарив россиянке путевку в следующий круг, но она то в сложнейших погодных условиях проходила трассу безошибочно! И пусть не получилось выиграть в финале, кто может ее в этом упрекнуть?

Илюхина вместе с норвежским биатлонистом Уле Эйнаром Бьорндаленом будет в числе трех участников проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по московскому времени 27 февраля. Еще один их конкурент станет известен по ходу стартов пятнадцатого дня Игр.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх