Ванкувер-2010. День двенадцатый

23 февраля 2010 23:38

Двенадцатый день Олимпиады-2010 подарит болельщикам ряд интересных событий. Согласно программе соревнований, во вторник будет разыграно пять комплектов наград. Женщины выявят сильнейшую эстафетную команду в биатлоне, а также определят побелителя в ски-кроссе. Мужчины разыграют медали в коньках на дистанции 10 км, командных соревнованиях в двоеборье и гигантском слаломе. Помимо этого важные встречи пройдут на хоккейном турнире, где определятся последние четыре участника четвертьфиналов.

Во вторник лучшие конькобежцы планеты разыграют награды в забеге на 10 000 метров, где безусловным фаворитом значится Свен Крамер, который уже выиграл золото на дистанции вдвое короче. Конкуренцию непобедимому голландцу попробует составить бронзовый призер 5-километровки наш Иван Скобрев, который, кстати, побежит в паре как раз с Крамером. Также в числе соискателей медалей различного достоинства находятся итальянец Энрико Фабрис, норвежец Хаварад Боко и еще два представителя Голландии – Боб де Йонг и Карл Верхейен.

Гвоздем сегодняшней программы дня обещает стать женская эстафета в биатлоне, с которой у наших болельщиков связаны особенные надежды. Российские биатлонистки на этих Играх в личных дисциплинах ограничились лишь одной серебряной медалью, чем немало расстроили своих поклонников. Вернуть должок заждавшимся больших успехов болельщикам попытаются Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова. Что касается конкуренток россиянок, то за немецкую дружину после отказа Магдалены Нойнер побегут Кати Вильхельм, Симона Хаусвальд, Мартина Бек и Андреа Хенкель, за Швецию — Элизабет Хогберг, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна-Мария Нильссон и Хелена Йонссон, за француженок — Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи. Шансы на награды в этой дисциплине у россиянок, безусловно, есть. Но лишь золотая медаль сможет компенсировать неудачи на предыдущих стартах.

В ночь на среду в борьбу за медали вступят фигуристки. Увы, в этот раз больших шансов на успех представительницы России не имеют. Согласно оценке специалистов, для Алены Леоновой и Ксении Макаровой хорошим результатом будет считаться место в первой десятке. А борьбу за главные призы поведут спортсменки из Азии: кореянка Ю-На Ким и две японки - Мао Асада и Микки Андо. 23 февраля фигуристки покажут короткую программу.

Еще меньше шансов на награды у российских двоеборцев. Здесь явные фавориты – это команды Германии и Норвегии. Вполне способны взять медаль представители Финляндии, Австрии и Франции.

Поклонники экзотических, но зрелищных видов спорта не смогут пройти мимо женского ски-кросса. Этот вид программы дебютирует на Олимпиаде. Россиянки среди кандидатов на победу не фигурируют, а вот канадка Келси Серва вполне может принести своей стране очередную золотую медаль в общекомандную копилку.

Горнолыжники определят самого мастеровитого и удачливого в одной из самых зрелищных дисциплин – гигантском слаломе. Россияне здесь пока только набираются опыта и на высокие места не претендуют. Главными фаворитами называются лидер этого сезона американец Тед Лиджетти, австрийцы Марсель Хиршер и Бенджамин Райх, а также норвежцы Кьетиль Янсруд и Аксель Лунд Свиндаль.

Не стоит забывать и о хоккейном турнире, где восемь сборных разыграют между собой четыре путевки в 1/4 финала. Отечественных болельщиков, в первую очередь, волнует встреча Канады и Германии, ведь победитель именно этой пары сразится со сборной России за выход в полуфинал. Шансы немцев в этом противостоянии не превышают абсолютного нуля, поэтому избежать встречи с родоначальниками хоккея дружине Вячеслава Быкова вряд ли удастся. Противостояние Белоруссии и Швейцарии представляется самым ровным из всех на стадии стыковых встреч. А вот Латвия и Норвегия являются явными аутсайдерами в поединках с Чехией и Словакией соответственно.

Любители керлинга смогут насладиться заключительными встречами предварительного этапа. Россиянки, потерявшие шансы на продолжение борьбы в плей-офф, выявят лучшего в противостоянии с хозяйками льда.

Ванкувер-2010. Расписание трансляций (ночь с 23-го на 24-е февраля по московскому времени)

20:05. Керлинг. Женщины. Швейцария - Германия

20:15. Ванкувер-2010. Дневник игр

20:25. Горные лыжи. Мужчины. Слалом-гигант. 1-я попытка

20:30. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. Трамплин. 1-й раунд.

21:30. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. Трамплин. Квалификация

21:30. Фристайл. Женщины. Кросс. Квалификация

22:00. Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м

22:25. Биатлон. Женщины. Эстафета

22:25. Биатлон. Женщины. Эстафета

23:05. Хоккей. Мужчины. Плей-офф. Швейцария – Белоруссия

00:01. Горные лыжи. Мужчины. Слалом-гигант. 2-я попытка

00:01. Фристайл. Женщины. Кросс. Плей-офф и финал

01:00. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. Эстафета. Финал

01:05. Керлинг. Мужчины. Швеция - Дания

01:05. Керлинг. Мужчины. Великобритания - Норвегия

03:30. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа

03:35. Хоккей. Мужчины. Плей-офф. Канада - Германия

04:00. Бобслей. Женщины. Первый и второй заезды

05:25. Ванкувер-2010. Церемония награждения 12-го дня

06:00. Хоккей. Мужчины. Плей-офф. Чехия - Латвия

06:05. Керлинг. Женщины. Канада - Россия

06:05. Керлинг. Женщины. Швеция - Германия

08:05. Хоккей. Мужчины. Плей-офф. Словакия - Норвегия

10:30. Ванкувер-2010. Дневник игр
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх