«Преодоление дня»: Наталья Коростелева и Ирина Хазова

23 февраля 2010 02:23

Sportbox.ru и Shell выдвигают бронзовых призеров Игр-2010 российских лыжниц Наталью Коростелеву и Ирину Хазову на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Наталья Коростелева и Ирина Хазова, представлявшие Россию сегодня в командном спринте, в своем полуфинале финишировали лишь пятыми. В целом же на этом этапе показали только седьмой результат - не самый надежный плацдарм для штурма пьедестала почета! И в решающем забеге наши девушки стартовали не очень удачно - шли пятыми-шестыми. Но на последних двух этапах, когда сил  в ногах почти не остается, и бегут исключительно на морально-волевых, Коростелева и Хазова вышли на третье место. И его больше никому не уступили. Нельзя сказать, что они не сделали все возможное, чтобы подняться выше. Но не получилось. Хотя и бронза в такой ситуации - отличный резлуьтат. 

Для нашей женской лыжной команды бронза Коростелевой и Хазовой - первая медаль Ванкувера. Причем добыта она была в экспериментальном составе. Ведь если Коростелева - действительно специалист в спринте, то у Хазовой большинство успехов связано с дистанционным гонками. В Ванкувере она бежала спринт - и как бежала! - лишь второй раз в жизни! Кстати, первая попытка на домашнем этапе Кубка мира в Рыбинске (там она бежала с Ольгой Рочевой), также принесла ей третье место. На трассе в Уистлере наши девушки проявили завидной крепости характер и волю к победе, опередив многие более сильные команды.  

Наталья Коростелева и Ирина Хазова  будут в числе претендентов в рамках проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по Москве 23 февраля. Два их конкурента станут известны по ходу стартов одиннадцатого дня Игр.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх