«Преодоление дня»: Дарья Домрачева

18 февраля 2010 23:38

Sportbox.ru и Shell выдвигают бронзового призера Игр-2010 белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Бронза Олимпиады в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 километров - первый большой личный успех Дарьи Домрачевой во взрослом биатлоне. Наверное, в ее послужном списке уже были бы громкие победы, если бы не... детские ошибки. Очевидно, все помнят курьезный эпизод на этапе Кубка мира в Оберхофе в январе прошлого года. Тогда в гонке с массового старта Домрачева пришла на второй  огневой рубеж первой, но вместо стрельбы лёжа отстрелялась стоя. В итоге пять промахов и 750 дополнительных метрови дистанции... Их она не побежала - снялась с соревнований. Год спустя также в масс-старте и в том же Оберхофе Домрачева была лидером гонки уже перед третьей стрельбой и к тому же с солидным преимуществом. Но первые три пули отправила... в чужую мишень. В итоге заработала четыре штрафных круга и утратила все шансы на победу в гонке. Такие досадные осечки не могут не давить на психику спортсмена. Справиться с ними может только действительно сильный и волевой человек.

На биатлонном стадионе в Уистлере сегодня Домрачева и стреляла каждый раз из правильного положения, и по своим мишеням. Результат - лишь один промах (на первой стойке) и третье место в протоколе. Ногами она сегодня не могла состязаться с норвежской Торой Бергер, а вот безупречно стрелявшей биатлонистке из Казахстана Елене Хрусталевой проиграла всего 8 секунд. Оставшейся в итоге четвертой немке Кати Вильхельм, также допустившей один промах, привезла почти 40 секунд! Но речь в данном случае идет даже не о соперниках! Главное, что Домрачева сегодня сумела преодолеть себя. 

Дарья Домрачева будет в числе трех претендентов в рамках проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по Москве 19 февраля. Два ее конкурента станут известны по ходу стартов седьмого дня Игр.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх