«Преодоление дня»: Татьяна Хюфнер

17 февраля 2010 04:22

Sportbox.ru и Shell выдвигают чемпионку Игр-2010 немецкую саночницу Татьяну Хюфнер на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Хюфнер, чемпионка мира 2007 и 2008 годов в санях-одиночках, приехала в Ванкувер в ранге безоговорочного лидера своего вида спорта. Победитель Кубов мира последних трех сезонов в нынешнем, олимпийском, одержала пять побед на этапах. В ее досье в информационной системе Игр после перечисления трех десятков победных стартов имеется показательная приписка: "В виду многочисленности показанных спортсменкой высоких результатов не все они включены в этот перечень". Единственное, чего у нее не было, так это олимпиийского золота: в Турине Татти, как ее называют подруги по команде и соперницы, осталась третьей.

Сани традиционно считаются немецким видом спорта, и в Германии от своих спортсменок ждут только побед. Такое бремя не просто выдержать. Но Хюфнер в полной мере проявила волю к победе на печально прославившемся после гибели грузинского саночника суперскоростном жёлобе в Уистлере. Именно ей принадлежит теперь рекорд трассы, который она установила во второй попытке - 41,481 секунды (при максимальной скорости 135,8 километра в час). Татти вынуждена была рисковать, ведь после первой попытки она была лишь третьей, проиграв несколько сотых секунды не только подруге по команде Натали Гайзенбергер, но и австрийке Нине Райтмайер. Ни в одной из четырех попыток австрийская саночница не допустила ошибок, так что победить ее можно было лишь за счет своего мастерства и риска. Военнослужащей с психологическим образованием это оказалось под силу: и в третьей, и в четвертой попытка ее секунды были самыми быстрыми...     

Хюфнер вместе с шведским биатлонистом Бьорном Ферри будет в числе трех претендентов в рамках проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по Москве 17 февраля. Еще один их конкурент станет известен по ходу стартов пятого дня Игр.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх