"Преодоление дня": Кристина Шмигун-Вяхи

15 февраля 2010 23:54

Sportbox.ru и Shell выдвигают серебряную медалистку Игр-2010 эстонскую лыжницу Кристину Шмигун-Вяхи на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Двукратная победительница Игр-2006 в Турине, чемпионка мира-2003 в олимпийский сезон вернулась в большой спорт после двухлетнего (!) перерыва, связанного с рождением дочери. Хотя о своем решении вновь встать на лыжню Шмигун-Вяхи объявила еще прошлым летом, Международная федерация лыжного спорта (в соответствии с регламентом Всемирного антидопингового агентства) допустила ее к официальным стартам... лишь в конце ноября 2009 года. Конечно же, в ходе «отпуска» она не прекращала тренироваться, но никакие тренировки не могут полноценно заменить соревновательную практику. И какую же волю надо иметь, чтобы изо дня в день соперничать только с секундомером!

Занимая в зачете Кубка мира лишь 41 место, Кристина ушла сегодня на трассу 10 километровой гонки свободным стилем в самом начале группы «сеянных». Она была ориентиром для всех своих главных конкуренток, но в итоге задала такую высокую скорость, что опередить ее смогла только шведка Шарлотт Калла.

Кристина Шмигун-Вяхи будет в числе трех претендентов в рамках проекта "Преодоление дня", очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по Москве 16 февраля. Два ее конкурента станут известны по ходу стартов четвертого дня Игр.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх