«Преодоление дня»: Симон Амманн

14 февраля 2010 02:03

Sportbox.ru и Shell выдвигают швейцарского прыгуна на лыжах с трамплина, теперь уже трехкратного олимпийского чемпиона Симона Амманна на участие в проекте «Преодоление дня». В рамках этого проекта посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

28-летний швейцарец сегодня стал обладателем первой золотой медали Игр-2010, не дав соперникам ни малейшего шанса на победу в прыжках с малого трамплина. И в первой, и во второй попытках Гарри Поттер, как прозвали Амманна за внешнее сходство с героем популярного фильма, показал абсолютно лучшие результаты. Он улетал с трамплина с критической точкой 95 метров на 105 и 108 метров. Невероятная выдержка, которая, наверное, приходит только с опытом, позволила швейцарцу не дрогнуть под натиском не менее опытного поляка Адама Малыша и юного, но невероятно талантливого австрийца Грегора Шлиренцауэра.

Восемь лет назад на Играх в Солт-Лейк-Сити Амманн сенсационно выиграл оба трамплина. После провала в Турине, где он в личных соревнования не сумел попасть даже в десятку лучших, многие готовы были поставить крест на карьере Гарри Поттера. Но он вернулся на вершину, выставив на посмешише скептиков. Лидер общего зачета Кубка мира выиграл сегодня первое золото Ванкувера. Но, очевидно, он на этом не остановится. Воли к победе ему не занимать!  

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх