Официальная песня Игр уже стала хитом номер один в Канаде

12 февраля 2010 00:38

 «Я верю», как называется официальная песня Олимпиады-2010 в Ванкувере, возглавила хит-парад iTunes Canada. Четырехминутный ролик с песней в исполнении восходящей звезды джаза Никки Янофски на YouTube и на CTVOlympics.ca собрал уже свыше 94000 просмотров. Клип также показали в 5000 школ по всей Канаде.

Для Янофски, которой лишь в минувший понедельник исполнилось 16 лет, это первый громкий успех, хотя она на виду с 12 лет, когда дебютировала на фестивале джаза в родном Монреале. «Эта песня о вере в свою мечту, - заявил певица в интервью The Globe and Mail. - Я смогла исполнить ее с такой страстью именно потому, что верю в свою мечту».

Песня в клипе исполняется на фоне великолепных пейзажей Ванкувера и Уистлера, кадров эстафеты олимпийского огня, которую приветствуют школьники. А за кадром звучит мощный голос Никки, которой, по ее собственному признанию, не составило труда перейти от блюза и джаза к поп-музыке.

Хотя сама Янофски на церемонии открытия Игр не будет исполнять песню, бешеная популярность ей практически обеспечена. Но пока ее хорошо знают только в Канаде. В минувшее воскресенье клип показали по канадскому телевидению во время трансляции Супербоула (решающего матча по американскому футболу), которая собрала 6,7 миллионов зрителей. Еще 3,6 миллиона зрителей могли увидеть клип и прослушать песню во время программы «Американски идол» на местном канале CTV.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх