На Играх в Баку Армения примет участие в шести видах спорта

26 мая 2015 11:26

Национальный олимпийский комитет (НОК) Армении объявит 26 мая имена тех спортсменов, которые будут представлять Армению на предстоящих в июне в Баку первых Европейских олимпийских играх. 

Накануне генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян сообщил Радио Азатутюн, что представители всех шести заранее объявленных видов спорта примут участие в Играх. В общей сложности в Баку поедут 25 атлетов. Но на Игры не поедут борцы - серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян и бронзовый призер Артур Алексанян. По словам генсека, такое решение приняли сами спортсмены.

Джулфалакян, который в 2007 году принимал участие в чемпионате мира в Баку, ранее в беседе с Радио Азатутюн заявил, что по собственному опыту знает, что значит выступать в Баку. По его словам, о равных условиях там можно забыть.

Ростомян заверил, что вопросы безопасности давно урегулированы. «На данный момент в плане безопасности никаких опасений или проблем нет», - подчеркнул он.

«Хотя и без двух ведущих спортсменов, группа борцов отправится в Баку на предстоящие 12-28 июня Европейские игры. Армения также примет участие в таких видах спорта, как стрельба, тхеквандо, дзюдо, самбо и бокс», - сообщает НОК Армении. При этом подчеркивается, что существует неверное представление о том, что эти игры принадлежат Баку: «Баку – это лишь место проведения Игр, а участие в Европейских играх очень важно для спортсменов».

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.