На стадионе в Архангельске произведут выторфовку грунта

18 июня 2014 20:40
Стадион для детско-юношеской спортивной школы No 6 в Северном округе Архангельска рассчитывают ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года, сообщает пресс-центр ФЦП.
 
Напомним, строительные работы стартовали в прошлом году. На первом этапе были отремонтированы трибуны и заменены мачты освещения. Зимой работы были приостановлены из-за холодов. Сейчас ведется выторфовка грунта и подготовка основания поля. Дело в том, что почва, на которой располагается стадион, обладает низкой плотностью. Нужно пройти процесс избавления от торфяных слоев и укрепления основания площадки более плотным материалом. После этого останется уложить искусственный газон.
 
В архангельской ДЮСШ No 6 проводятся занятия по таким видам спорта как волейбол, баскетбол, теннис, футбол, легкая атлетика, аэробика, настольный теннис, плавание, греко-римская борьба. После реконструкции спортивная школа получит хорошую базу для проведения тренировок и соревнований.
 
Стадион площадью 20 тысяч квадратных метров реконструируется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также в рамках реализации ФЦП в Архангельской области возводили ФОК в Вельске, ФСК в Архангельске, лыжероллерную трассу с искусственным освещением в Устьянском районе.
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх