Магаданская область планирует активное участие в ФЦП

17 июня 2014 18:23
Вопросы развития в Магаданской области спортивной инфраструктуры были обсуждены в ходе рабочей встречи главы Минспорта России Виталия Мутко и губернатора региона Владимира Печеного, состоявшейся в Москве. 
 
- К сожалению, в последние годы в нашем регионе уделялось недостаточно внимания укреплению материально-технической базы для занятий спортом, - приводит слова губернатора пресс-центр ФЦП. – Эту ситуацию мы будем исправлять. Тем более что у нас есть большие спортивные традиции. Достаточно назвать имена олимпийских чемпионов - лыжницы Елены Вяльбе и боксера Александра Лебзяка. К слову, уже 21 год при непосредственном участии нашей прославленной лыжницы мы проводим в Магадане «Лыжню Вяльбе». Для подрастающего поколения общение с великой спортсменкой — всегда огромное событие. Мы рассчитываем на включение ряда объектов в новую Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Прежде всего, это несколько многофункциональных спортивных комплексов, в том числе с бассейнами, и модернизацию центра зимних видов спорта в Магадане.
 
Печеный также рассказал, на чем именно будут сконцентрированы усилия властей региона по работе в данном направлении
 
- Мы намерены обеспечить инфраструктурой все 15 детских спортивных школ, а также в каждом райцентре создать условия для занятий массовым спортом, - отметил он. - Кроме того, в Магадане есть горнолыжный комплекс, где в свое время начинала сезон сборная СССР. Он нуждается в реконструкции, хотя систему искусственного оснежения мы за счет собственных средств там уже сделали. Есть также планы по строительству лыжного стадиона, линейки малых трамплинов и трасс для сноуборда. В этих видах спорта у нас есть определенные успехи, подрастают перспективные ребят, для которых нужно создать соответствующие условия. В ближайшее время займемся подготовкой проектной документации на эти объекты для того, чтобы включить их в новую Федеральную целевую программу.
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх