Цветкова и Грошев опробовали новый бассейн на Алтае

10 июня 2014 18:44
Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Алтайского края Владимир Альт и председатель краевой Федерации плавания Сергей Кашников торжественно открыли в Заринске спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» с 25-метровым плавательным бассейном - первым в городе с населением в 48 тысяч человек сообщает пресс-центр ФЦП.
 
В церемонии также приняли участие воспитанники СДЮШОР «Обь», в том числе и пловцы: двукратная чемпионка России, призер юниорских первенств мира и Европы Дарья Цветкова и бронзовый призер первенства мира, серебряный призер первенства Европы Сергей Грошев, которые одними из первых опробовали водные дорожки нового бассейна. При этом Альт отметил, что отделение краевой спортшколы «Обь» теперь могут открыть и в Заринске.
 
Помимо бассейна на 6 дорожек, в здании разместились 10-метровый бассейн для обучения детей и зал «сухого плавания» для проведения подготовительных занятий и силовой подготовки. В 25-метровом бассейна за одну смену сможет заниматься около 48 человек, в «детском» бассейне – 20 человек.
 
Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» с плавательным бассейном построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость строительства составила порядка 190 миллионов рублей. Из них 45 миллионов – средства федерального бюджета. Всего за время реализации ФЦП в регионах было профинансировано строительство 57 бассейнов.
 
Отметим, что при поддержке федеральной целевой программы в Алтайском крае также финансировалось строительство спортивных объектов в Барнауле, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Алейске.
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх