В Омской области готовы предложить Романовой интересную работу

22 февраля 2014 12:44

21 февраля на Играх в Сочи женская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете 4х6 км. Вместе с Ольгой Зайцевой, Екатериной Шумиловой и Ольгой Вилухиной серебряным призером Олимпиады впервые стала Яна Романова, представляющая Омскую область. Ее выступление пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» прокомментировал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Александр Фабрициус.

- Открою маленький секрет: в начале этого года Яна Романова хотела закончить карьеру, но государственный тренер России по биатлону, президент федерации биатлона Омской области Владимир Барнашов убедил спортсменку продолжить выступления и побороться за место в олимпийской команде. Теперь Яна — призер Олимпийских игр, с чем я ее от всей души поздравляю! Вчера все девочки на своих этапах старались, все молодцы.

Я не буду оценивать выступление команды на Играх в целом — для этого есть другие люди. Да, у нас и в женском, и в мужском биатлоне есть большой потенциал, но работы непочатый край. На мой взгляд, нужно больше внимания уделять подготовке резерва, доверять молодежи. Выражаясь футбольным языком, у России в биатлоне сейчас короткая скамейка.

Возвращаясь к Яне Романовой, если она все же решит завершить карьеру после Олимпиады, мы обязательно используем ее опыт и знания для развития биатлона в нашем регионе. У нас есть биатлонный центр в селе Муромцево, где готовятся юные спортсмены и проходят всероссийские соревнования. В общем, я уже пообещал Яне, что без работы она не останется.

Помимо биатлона и лыж, в регионе активно развиваются летние олимпийские виды спорта. При участии федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Омске построен и уже работает Дворец художественной гимнастики. Он является составной частью Олимпийского центра, куда в этом году также войдут центр единоборств и велотрек. Кстати, уже в сентябре на омском велотреке состоится первенство России среди юношей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх