"Золотой пьедестал": Зрители телеканала "Спорт" назвали лучшей спортсменкой июня Анну Чакветадзе

03 июля 2007 00:50

Победительница представительного теннисного турнира в голландском Хертогенбоше Анна Чакветадзе признана зрителями ТК "Спорт" лучшей спортсменкой июня.

Голосование зрителей по определению лучшего спортсмена минувшего месяца проходило 2 июля 2007 года с 7.00 до 24.00 часов по московскому времени. Чтобы принять участие в голосовании, необходимо было отправить сообщение с буквой S и порядковым номером спортсмена на короткий SMS-номер 4002. Спортсменом месяца становился тот, за кого было подано наибольшее количество голосов. Итоги голосования были подведены 2 июля в эфире программы «Неделя спорта», которая начиналась в 23.05, и на портале sportbox.ru.

По итогам интерактивного опроса Анна Чакветадзе набрала 44,2% голосов. Напомним, в июне Чакветадзе стала победительницей представительного турнира в голландском Хертогенбоше. В финале она одолела лидера чемпионской гонки WTA Елену Янкович из Сербии. Этот успех способствовал тому, что в мировой теннисной иерархии Чакветадзе поднялась на 7-ю строчку. Это пока высший рейтинг в карьере Анны. Но на этом россиянка останавливаться и не думает. Она заявила, что цель теперь - первая "пятерка"!

Второе место по итогам голосования получил боксер Султан Ибрагимов - 42,6% голосов. В июне в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) Ибрагимов в поединке за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе единогласным решением судей победил американца Шеннона Бригза. Ибрагимов серебряный призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее. В профессионалах с 2002 года. На профессиональном ринге провел 22 боя - 21 победа (17 нокаутом) и одна ничья.

Занявшая в нашем опросе третье место прыгунья в высоту Елена Слесаренко получила 8,4% голосов опрошенных, велогонщик Владимир Карпец и спортсменка по современному пятиборью Евдокия Гречишникова набрали по 2,4% голосов.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх