Вячеслав Быков: Против сборной России работали 160 экстрасенсов!

25 мая 2008 09:10

Главный тренер сборной России, которая с триумфом завершила недавний чемпионат мира в Канаде, рассказал о происках соперников национальной команды страны, планах на будущее и участии НХЛовцев в Олимпиаде.

- Эта медаль отличается от наград прошлых чемпионатов мира?

- Эта специальная, оригинальная награда, сделанная к столетию Международной Хоккейной Федерации. Каждая медаль дорога по своему, поэтому говорить, что она дороже других, неправильно. За каждой медалью стоит труд, пот, здоровье, команда, поэтому они мне все дороги.

- А что скажете о влиянии потусторонних сил на результаты минувшего первенства?

- Была такая информация, что против нас работали 160 экстрасенсов. Мы постарались так же найти противодействие. Спасибо тем, кто в нас верил, ведь эта вера материальна, и те болельщики, которые верили в нас, они перебили весь негатив, направленный против нас.

- Продолжите ли вы работу в сборной страны до Олимпийских игр 2010 года?

- По поводу продолжения контракта мы должны будем сесть за стол переговоров с Владиславом Третьяком, и в скором времени всё прояснится. Желание работать у руля национальной команды у меня есть. Что же касается ЦСКА, то у меня с командой еще два сезона и там всё в порядке.

- НХЛ может не разрешить играть своим хоккеистам за сборные на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Что вы думаете по этому поводу?

- Это, конечно, печально. Я всё же надеюсь, что разум победит, и ребята приедут. Второй момент, который может определить это - надо выиграть в Ванкувере, чтобы уже деваться было некуда, и они наверняка приехали к нам.

"Маяк"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх