Вячеслав Быков: НХЛовцы выступят на "Ческе Пойиштовна".ВИДЕО!

15 апреля 2008 19:52

Главный тренер сборной России в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк рассказал о планах подготовки к чемпионату мира, а также объяснил причины, по которым в сборной не появятся Алексей Яшин и Илья Брызгалов.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- Вчера я говорил с Яшиным и Брызгаловым – у обоих причины личного характера. Мы уважаем любое решение игроков, и заставлять кого-либо не имеем права.

- Сам Яшин говорил, что в чемпионате мира он сыграть сможет. А вот подготовку к турниру вынужден будет пропустить.

- Очень важно, чтобы игрок находился в команде перед чемпионатом. В этом сезоне он не провел ни одного матча за сборную, поэтому мы не могли брать на себя такой риск.

- В связи с отсутствием Яшина в сборной возникает дефицит хороших центральных нападающих.

- Это некорректное утверждение по отношению к тем игрокам, которых мы сейчас имеем в распоряжении. Мы довольны игрой Ивана Непряева, Алексея Терещенко, Сергея Зиновьева и Петра Счастливого. Последний, правда, не участвует пока в тренировочном процессе из-за высокой температуры. Также мы надеемся на пополнение из НХЛ.

- Вас удовлетворило объяснение Брызгалова о причинах по которым его не будет в сборной?

- Я привык уважать людей и доверять им. Ситуация, с которой столкнулся Илья действительно очень сложная и я его решение понял.

- Что вы можете сказать об участие в ЧМ Андрея Маркова. И где сейчас находится Илья Ковальчук?

- Марков также не приедет в Канаду из-за рецидива старой травмы колена. За свой клуб "Монреаль Канадиенс" в плей-офф Кубка Стэнли он играет на уколах. Вдобавок Марков получил повреждение плеча. Вчера он сам позвонил мне и сказал, что, к сожалению, не сможет помочь сборной. Ковальчук завтра должен присоединиться к команде и начать тренировки.

- Примут ли НХЛовцы участие в матчах четвертого этапа Евротура (Кубок "Чешска Пойиштовна"), находящееся сейчас в расположении сборной?

- Мы имеем права заявлять игроков из НХЛ (пока в сборной их четверо - Илья Ковальчук, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин и Максим Афиногенов – прим. Sportbox) на матчах Евротура. Скорее всего, они будут играть в этих встречах.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх