Вольная борьба: Зачинщиков беспорядков строго накажут

07 июля 2007 22:01

Массовые беспорядки, произошедшие на чемпионате России по вольной борьбе, должны были убедить все заинтересованные лица в оправданности его переноса из Владикавказа в Москву. Об этом заявил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"Мы считаем, что в организационном плане ФСБР удалось решить основные задачи по проведению чемпионата России. Неспортивный фактор, о котором мы говорили, мотивируя перенос чемпионата России из Владикавказа в Москву, был минимизирован. Конечно, полностью исключить его не получилось - и это только подчеркивает правильность и оправданность решения о переносе. Уровень конкуренции и накал борьбы на коврах вылились в те негативные явления, возможность которых в ФСБР предвидели. В будущем будут сделаны самые серьезные выводы, касаемые организации соревнований. В Москве присутствовал Владимир Кулибаба, президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, где в будущем году пройдет предолимпийский чемпионат России. К следующему чемпионату будет пересмотрен и обновлен регламент соревнований по взвешиванию, жеребьевке, проведена работа по повышению квалификации судейского корпуса. Это должно предотвратить те проблемы, с которыми мы столкнулись сейчас. И, конечно, зачинщики беспорядков, тренеры и спортсмены, в них участвовавшие, будут подвергнуты самым серьезным и строгим дисциплинарным санкциям", - приводит слова Брюсова агентство "Весь спорт".

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.