Вольная борьба: Сайтиева подвел недостаточный вес

26 января 2008 12:58

Победу в Красноярске действующего чемпиона мира и Европы Георгия Кетоева в двух периодах (1:0, 4:0) над олимпийским чемпионом-2000, неоднократным чемпионом мира и Европы Адамом Сайтиевым в 1/8 финала Международного турнира Гран-при "Иван Ярыгин" прокомментировали специалисты.

- В прошлом году Адам перенес тяжелую операцию по поводу гайморита, - сказал тренер школы братьев Сайтиевых в Хасавюрте Ибрагим Таймасханов в интервью агентству "Весь спорт". - Часть сезона он не тренировался, потом вроде бы оправился, начал готовиться. Но буквально перед самым Новым годом, 29 декабря, у Адама снова началось обострение гайморита, несколько дней он провел в постели с высокой температурой. Такой перерыв не мог не сказаться на его готовности к турниру Ярыгина. Получилось так, что Адам вышел на турнир с очень маленьким весом - всего 81 кг, на три килограмма меньше допустимо возможного! Учитывая, что Георгий Кетоев после тяжелой "сушки" сразу же прибавляет килограмма два, то сегодня на ковре разница между борцами составляла около пяти килограммов! Это, сами понимаете, очень много. Георгий просто "выдавливал" Адама своей массой.

- Я считаю, что Кетоев был просто лучше готов к этому турниру, чем Сайтиев, - отметил директор института спортивных единоборств имени Ивана Ярыгина в Красноярске профессор Александр Завьялов. - Вес спортсмена имеет большое значение, но все-таки не определяющее. Соперник Адама лучше изучил его. У Сайтиева есть ошибки в борьбе, которые очень четко, как гроссмейстер, использовал Кетоев. Сайтиев продемонстрировал темперамент, волю к победе, но, к сожалению, в борьбе с действующим чемпионом мира этого недостаточно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх