Борьба: Гольц не рада своей бронзе

23 сентября 2007 06:36

Четырехкратная чемпионка Европы Наталья Гольц выиграла бронзовую медаль и одновременно олимпийскую лицензию в категории до 55 кг в рамках чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в Баку – однако, сама спортсменка осталась чрезвычайно недовольна своим выступлением. Об этом Наталья Гольц рассказала специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Сами видите: никакой радости от этой медали я не испытываю, - сказала Наталья Гольц, всю церемонию награждения проплакавшая на пьедестале. – Я уже пять лет кручусь вокруг первого места на чемпионатах мира, бронзовые медали уже не знаю, куда девать… Здесь и всерьез рассчитывала сделать шаг вперед. Это не получилось, и сейчас я очень расстроена. Шла по турнирной сетке очень неплохо, в первом круге даже обыграла китаянку, но в четвертьфинале проиграла шведке Карлссон. Причем месяцем ранее я вне сборной России поехала на сбор в Алушту, где одновременно со мной тренировались команды Украины, Армении, Швеции и Болгарии. Мы там со шведкой поспарринговались, и я уверенно выиграла. Естественно, я прекрасно знала ее манеру, знала, что ее надо держать на дистанции и не давать входить в захват… Но сделать это на практике не получилось. Единственное, что в этой ситуации радует – олимпийская лицензия. На утешительные поединки настраиваться было тяжело. Но после того как переиграла гречанку, поняла: умру, но медаль и лицензию не отдам. В первом периоде украинке по жребию отдали захват, но я стояла насмерть, даже немного травмировала колено. В перерыве заморозку-то мне сделали, но действовать она начала уже после схватки. Но мне к тому моменты было уже все равно.

Примечательно, что одной из первой с медалью россиянку поздравила другой бронзовый призер соревнований – Ольга Смирнова из Казахстана, еще год назад выступавшая на нашу команду. Причем даже на допинг-контроль Смирнова отправилась в форме сборной России.

Видео/Виды спорта/Вольная борьба

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх