Макаров счастлив, что «Катюша» продолжит работу на благо России

20 февраля 2013 17:26

Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров после официального подтверждения того, что «Катюша» получит лицензию Мирового тура, назвал команду общероссийским проектом развития велоспорта.

- Профессиональная команда «Катюша» — олицетворение философии общероссийского проекта развития велоспорта, - приводит слова Макарова официальный сайт команды. - Мы стремились не только собрать всех отечественных гонщиков в одной структуре, но и сделать мощную, боеспособную и яркую команду, в которой лучшие российские спортсмены могли бы не только участвовать в самых престижных велогонках мира и добиваться там успеха, но и приносить славу стране на крупнейших международных спортивных форумах – чемпионатах мира и Олимпиадах. С этой точки зрения лицензия Мирового тура, которую получила команда «Катюша» в первый же год своего существования, давала шанс стремиться к завоеванию высоких рейтинговых позиций для России. Решение комиссии, согласно которому «Катюша» осталась вне Мирового тура – не просто перевод велосипедной команды из одной лиги в другую. Лучшие российские гонщики могли оказаться за бортом целой системы, не имея возможности добиться для своей страны максимальных квот для участия в чемпионатах и, соответственно шансов для завоевания медалей. После решения CAS счастлив, что Россия восстановлена во всех правах. Мы можем продолжить нашу работу, наш проект, который, уверен, приведет к успеху отечественный велоспорт.

Напомним, что в декабре UCI отказалась выдать лицензию «Катюше», которой команда добилась через Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх