Екимов получит золотую медаль Игр-2004

14 февраля 2012 20:24

Российский велогонщик Вячеслав Екимов получит золотую медаль Олимпиады-2004 после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) и Антидопинговое агентство США уладят все формальности по делу американца Тайлера Хэмилтона, который был уличен в употреблении допинга, сообщает официальный сайт ОКР.

Президента МОК Жак Рогге в понедельник ответил на запрос ОКР. В его письме говорится, что Хэмилтон сделал свое признание лишь в устной форме и для завершения дела признание американца должно быть оформлено письменно. Рогге заверил, что все необходимые процедуры будут соблюдены.

Напомним, что 18 августа 2004 года в гонке с раздельным стартом лучшее время показал Хэмилтон, а Екимов финишировал вторым. Но взятая у американца проба крови «А» на допинг дала положительный результат. Изучить пробу «В» Хэмилтона специалистам Всемирного антидопингового агентства не удалось, потому что она была по ошибке заморожена. В соответствии с антидопинговыми правилами МОК решил сохранить за Хэмилтоном золотую медаль. Олимпийский комитет России обжаловал решние в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, но в 2006 году апелляцию ОКР не рассматривали по формальным основаниям. В мае прошлого года Хэмилтон публично признался в употреблении допинга.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх