Велоспорт: Ян Ульрих откупится от правосудия

13 апреля 2008 03:26

Уголовное дело, заведенное на немецкого велогонщика Яна Ульриха в связи с употреблением допинга, будет закрыто в ближайшее время. Это должно случиться после того, как победитель Тур-де-Франс 1997-го года выплатит штраф в размере 250 000 евро, сообщает немецкая газета Bild.

На прошлой неделе сотрудники швейцарской прокуратуры передали своим германским коллегам акты на Ульриха, конфискованные в результате обыска в швейцарском доме спортсмена.

Однако не исключено, что Ульриху придется явиться в суд, поскольку эксперт из Гейдельберга Вернер Франке утверждает, что за допинг Ульрих выплатил скандальному испанскому доктору Фуентесу 35 000 евро.

И хотя адвокаты Ульриха добились того, что суд временно запретил Франке делать заявления, компрометирующие его клиента, эксперт намерен прояснить данную ситуацию в суде, для слушаний в котором пытается заполучить в качестве свидетеля самого Фуентеса.  

После выплаты Ульрихом штрафа в 250 000 евро, он вновь будет считаться честным и ни в чем не повинным человеком. Подобная система штрафов в обмен на прекращение уголовных дел широко практикуется германской системой юстиции.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх