Велоспорт: Вальверде включен в состав сборной Испании

19 сентября 2007 15:35

Испанец Алехандро Вальверде, в минувшем месяце отстраненный международным союзом велосипедистов (UCI) от всех соревнований из-за подозрений в употреблении допинга, включен в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира в Штутгарте, сообщает Reuters. Это стало новым этапом конфликта между UCI и национальной федерацией, отказывающейся дисквалифицировать гонщика.

Напомним, ранее UCI объявила, что существуют доказательства связи Вальверде, занявшего в прошлом году второе место на престижной веломногодневке "Вуэльта", с печально известным доктором Фуэтенсом. Но национальная федерация не нашла юридических оснований для дисквалификации спортсмена. Сам Вальверде отрицает факт причастности к делам Фуэнтеса, равно как и употребление запрещенных препаратов. Президент UCI Пэт Маккуэйд накануне отправил письмо в испанское министерство по делам спорта письмо, в котором говорится:

- У нас сложилось впечатление, что предпринимаются целенаправленные попытки замолчать имеющуюся информацию. Ситуация с допингом в Испании и национальном спорте крайне настораживает.

В ответном послании министерство отвергло все подозрения, заявив, что "для подобных подозрений нет никаких оснований".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Велоспорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх