Велоспорт: Петакки отрицает, что принимал допинг

27 июня 2007 19:53

Итальянский спринтер команды «Мильрам» Алессандро Петакки в среду категорически опроверг обвинения в употреблении допинга во время «Джиро д’Италия»-2007, на которой выиграл пять этапов. Накануне Международный союз велосипедистов (UCI) уведомил итальянскую федерацию о том, что взятая у Петакки 23 мая (тогда он выиграл свой третий этап на "Джиро") проба на допинг оказалась «не отрицательной». Так бывает, когда в организме спортсмена находят препарат, употребление которого возможно лишь на основании специального разрешения.
Петакки страдает от астмы, и ему разрешено использовать препарат сальбутамол. Однако обнаруженная в его организме доза препарата превышает допустимую почти на 30 процентов: 1320 нанограмм на миллилитр вместо 1000.
«Возможно, сделал лишний вдох из ингалятора, но в этом не было ничего незаконного, - настаивает 33-летний гонщик, в активе которого 21 победа в ProTour. – Я прекрасно понимаю, какая ответственность лежит на моих плечах перед командой и спонсорами, которые постоянно выступают против допинга».
В случае, если Петакки будет признан виновным, ему грозит дисквалификация на два года.

Фото: © AFP

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх