Велоспорт: Несколько гонщиков покалечены в завале на "Тур де Франс"

10 июля 2007 09:17

Литовский гонщик команды "Дискавери Ченнел" Томас Вайткус не сможет продолжить "Тур де Франс" из-за травм, полученных в массовом завале на втором этапе гонки. Как сообщил AFP спортивный директор американской велогрппы Дирк де Мол, литовец сломал несколько пальцев и уже был прооперирован в клинике бельгийского города Варегем. Еще один гонщик "Дискавери", америкац Джордж Хинкэпи повредил левое колено, но его участие в следующих этапах "Тура" под вопрос не ставится.

Итальянский спринтер Даниэле Беннати из команды "Лямпре", уже выписался из госпиталя в Генте, куда был доставлен после аварии. Рентген не выявил у него переломов, и Беннати сегодня стартует на третьем этапе вместе с остальными участниками. Продолжат гонку и два велосипедиста группы "Предиктор-Лотто": бельгиец Лейф Хоост получил сильные ушибы, а вот американцу Фреду Родригесу в чем-то повезло - если бы не титановая пластина, вставленная в его ключицу, он мог бы пострадать весьма серьезно, однако в итоге этот гонщик отделался нескольками швами на левом локте.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.