Велоспорт: На "Тур де Франс" будут усилены меры безопасности

05 июля 2007 20:31

Около 5 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность в Лондоне в ближайший уик-енд, когда там примет старт веломногодневка «Тур де Франс», сообщает AFP. Это связано с недавними попытками взрывов в британской столице и Глазго. Ожидается, что за стартом главного события сезона в мировом профессиональном велоспорте будет наблюдать около 1 миллиона зрителей.

Полиция Лондона в последний момент изменила план мероприятий по обеспечению безопасности и согласовала его со своими французскими коллегами. При этом обещано сохранить дух "Большой петли", главный принцип которой бесплатный и неограниченный доступ болельщиков на соревнование.

На улицах также будут размещены бетонные блоки, которые призваны воспрепятствовать доступу транспортных средств, при этом передвижению людей они мешать не будут.

"Тур де Франс" стартует в субботу, а в пятницу пройдет презентация гонки на Трафальгарской площади.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.