Велоспорт: На "Джиро д'Италия" допинг-тесты будут проводиться в любое время суток

12 мая 2007 05:24

Глава медицинского департамента Международного союза велосипедистов (ИСУ) Марио Дзордзоли объявил о беспрецедентном ужесточении мер по допинг-контролю, сообщает Reuters. По его словам, гонщики должны быть готовы к сдаче проб круглосуточно. Ранее у спортсменов брали на анализ кровь перед стартом и мочу после финиша, но теперь возможны отступления от привычного распорядка.

"Обычно мы проводили тесты по утрам, но теперь будем делать это и вечером, и, возможно, даже ночью," - сказал Дзордзоли на встрече с врачами команд, участвующих в "Джиро д'Италия" на Сардинии. Он рассказал также, что за последний месяц таким образом было взято уже порядка 100 допинг-проб.

В последние месяцы профессинальный велоспорт потряс целый ряд громких допинг-скандалов, в одном из которых оказался замешан и прошлогодний победитель "Джиро" итальянец Иван Бассо, который не будет по этой причине защищать свой титул.

"Джиро д'Италия", одна из самых престижных многодневных гонок в профессиональном велоспорте стартует сегодня гонкой с раздельным стартом на острове Ла-Маддалена рядом с Сардинией.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх