Велоспорт: Лидеры допинг не употребляют

01 июля 2007 04:38

Один из фаворитов начинающегося вскоре веломарофона "Тур де Франс" казахский гонщик Александр Винокуров уверен в том, что лидеры мирового велоспорта не употребляют запрещенных препаратов. Он решительно отверг последние заявления бывшего партнера по команде "Астана-Вюрт" немца Йорга Якше. В интервью журналу Der Spiegel Якше заявил, что годами принимал допинг и подчеркнул, что бывший руководитель команды "Телеком" Вальтер Годефроот закрывал глаза на использование гонщиками запрещенных препаратов.

"Якше предложили большую сумму денег за это признание, - сказал Винокуров агентству AFP. - Давать свидетельские показания намного проще, когда у тебя перед носом помахивают чеком на немалую сумму. Тысяч за пять ты вряд ли будешь лить грязь на своих товарищей, а вот за 100 тысяч сумеешь найти способ отработать гонорар".

Винокурова ранее немало критиковали за его сотрудничество с итальянским врачом Микеле Феррари, имеющим довольно сомнительную репутацию. Однако Винокуров подчеркивает, что итальянец лишь контролирует его физические кондиции. "Раз в месяц я прохожу в его лаборатории тест на физическую готовность и на основании его результатов строю свои тренировочные занятия, - сказал Винокуров в интервью французской L'Equipe. - Сотрудничество с Микеле уже принесло мне немалые плоды. С прошлого года я хорошо работаю на горных участках и в разделках. Кроме того, я выиграл испанскую "Вуэльту", что только укрепило мою веру в его методику. За все это время Феррари не предлагал мне никаких препаратов".

Фото: © AFP/JAVIER SORIANO

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.