Велоспорт: Колобнев стал серебряным призером ЧМ

01 октября 2007 02:12

В заключительной дисциплине чемпионата мира по велоспорту на шоссе - групповой гонке - россиянин Александр Колобнев преподнес приятный сюрприз, завоевав серебряную медаль. На финише Колобнев проиграл итальянцу Паоло Беттини всего несколько метров.

Российская команда отлично отработала в пелотоне, сообщает агентство "Весь спорт". Александр и Владимир Ефимкины, Владимир Карпец и Денис Меньшов тормозили все попытки испанцев добрать отрыв, в который уехали итальянец Беттини и россиянин Колобнев. Александру хватило сил не только на отрыв перед последним кругом, но и на финишный спурт, в результате которого Колобнев прошел немца Штефана Шумахера, люксембуржца Франка Шлека и австралийца Кадела Эванса.

По итогам чемпионата мира у россиян два серебра - Колобнева в групповой гонке среди элиты и Михаила Игнатьева в гонке по очкам среди 23-летних.

Велошоссе. Чемпионат мира.

Штутгарт (Германия).

Мужчины. Групповая гонка. 267,4 км. 1. Паоло Беттини (Италия) - 6:44.43. 2. Александр Колобнев (Россия) - то же время. 3. Штефан Шумахер (Германия) - то же время... 32. Александр Ефимкин - 6:45.32... 43. Владимир Ефимкин - то же время... 46. Владимир Карпец - то же время. 47. Денис Меньшов (все - Россия) - то же время. Евгений Петров, Владислав Борисов, Владимир Гусев, Сергей Колесников (все - Россия) не финишировали.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх