Велоспорт: Допинговый скандал стоил работы двум врачам

03 мая 2007 19:59

Генеральный менеджер профессиональной велогруппы T-Mobile Боб Стэплтон объявил сегодня об увольнении двух докторов команды, обвиненных в распространении допинга. Об этом сообщает официальный сайт немецкой команды.

Допинговый скандал вокруг T-Mobile разгорелся после публикации в прессе отрывков из книги бывшего массажиста велогруппы Йефа Д'Хонта. В ней он заявляет, что в период его работы в команде (с 1992 по 1996 годы), ранее называвшейся Telekom, доктора снабжали гонщиков кровяным допингом - эритропоэтином (ЭПО). В числе спортсменов, использовавших запрещенные вещества, экс-массажист назвал двух победителей "Тур де Франс": датчанина Бьярне Рииса и немца Яна Ульриха. ЭПО поступал в команду из университетской больницы города Фрайбурга, где до сих пор работают доктора Андреас Шмид и Лотар Хайнрих. Также Д'Хонт описал способы применения допинга.

Прокуратура Фрайбурга заявила о начале расследования этих случаев. Врачам должны быть предъявлены обвинения в незаконном обороте запрещенных веществ и умышленном причинении вреда здоровью. После этого руководство велогруппы объявило об увольнении докторов Шмида и Хайнриха. "Я считаю все обвинения абсолютно беспочвенными", - подчеркнул в своем заявлении Стэплтон. - В то же время, по обоюдному согласию, решено прекратить наше сотрудничество с доктором Шмидом и доктором Хайнрихом до окончания официального расследования".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх