Велоспорт: Для участия в "Тур де Франс" нужно большое сердце

03 сентября 2007 23:21

Сердца велогонщиков, принимающих участие в "Тур де Франс", на 20-40% больше среднего по размеру сердца, выяснили исследователи из Центрального госпиталя при университете французского Ренна. 

Врачи давно знакомы с феноменом "атлетического сердца". Для них не является секретом, что велогонщики, бегуны, пловцы и другие спортсмены с большими аэробными нагрузками имеют увеличенные сердца, способные перекачивать большие объемы крови. Группа исследователей из Центрального госпиталя при университете Ренна, Франция, во главе с доктором Франсуа Карром выяснила, что сердца велогонщиков, участвующих в "Тур де Франс", на 20-40% больше среднего по размеру, и впервые обнаружила, что становится с сердцами спортсменов, которые прекратили тренировки, сообщает AP.

Карр и его команда четыре года следили за состоянием здоровья семерых профессиональных гонщиков: один год - во время их выступлений на многодневках и три года - после того, как велосипедисты заканчивали карьеру. Один раз в год врачи измеряли размеры сердца и функциональное состояние спортсменов.урнкциональное азмер сердца нием здоровья прекрасной физической форме.ках, их ь. х последнего года выступлений и трех лет после Карр обнаружил, что после того, как спортсмены перестали участвовать в профессиональных гонках, их сердца уменьшились почти на четверть. Однако бывшие велогонщики продолжали находиться в прекрасной физической форме.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх