Велоспорт: "Дело Фуэнтоса" грозит новыми скандалами

15 февраля 2008 11:27

Дело "доктора Фуэнтоса" закрытое испанской юстицией в марте прошлого года, в ходе которого был поставлен жирный крест на карьере звезд велоспорта Ивана Боссо, Яна Ульриха, Йорга Якше и других, может обернуться новым допинговым скандалом вокруг других видов спорта, сообщает германское информагентство sid. В частности, в мае 2007 года Якше был отчислен из российской команды "Тинькофф. Кредитные системы".

Суд в Мадриде решил пересмотреть "дело Фуэнтоса", закрытое одиннадцать месяцев назад по причине "недостатка  законных оснований".

Предполагается, что в центре допингового скандала, наряду почти с пятьюдесятью велогонщиками, доктор Эуфемиано Фуэнтос "помогал" в улучшении спортивных показателей легкоатлетам, теннисистам и футболистам.

В мае 2006 года, когда в ходе обысков в рамках операции "Пуэрто" испанская полиция в огромном количестве конфисковала стероиды, гормональные препараты и медикаменты вроде кровяного допинга, в испанском законодательстве не существовало статьи за использование допинга. Однако года назад Испания приняла закон, карающий за него.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх