Лучший клуб России определится 22 мая

19 мая 2011 06:46

Суперфинал мужской премьер-лиги по настольному теннису стартует в Верхней Пышме 19 мая. Как и в прошлом году за медали клубного чемпионата России будут бороться УГМК (Верхняя Пышма), «Факел Газпрома» (Оренбург), «Виктория» (Москва) и «Горизонт-2012» (Екатеринбург).

Главными претендентами на золотые медали являются УГМК и «Факел Газпрома», которые по итогам регулярного чемпионата заняли, соответственно, первое и второе места. Отметим, что в четырех встречах этих команд между собой успех трижды сопутствовал хозяевам суперфинала.

Повышает котировки «металлургов» на итоговую победу и удачное выступление их лидера – китайского легионера Чень Ци. На недавнем чемпионате мира в Роттердаме тот переиграл двух представителей «Факела Газпрома» – белоруса Владимира Самсонова и россиянина Алексея Смирнова. Лишь в четвертьфинале китаец уступил лучшему европейскому тенниситу немцу Тимо Боллу. Второй номер УГМК Александр Шибаев, один из самых перспективных молодых теннисистов России, тоже довольно успешно выступил в Голландии: во втором круге он обыграл опытного австрийца Чень Вэйсина, а выбыл из борьбы, лишь уступив титулованному Самсонову.

Отдавая дань лидерам, не будем забывать, как два года назад не «звездная», но очень сплоченная «Виктория» сумела оставить не удел всех фаворитов и подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Сейчас в московском клубе роль лидеров играют японец Каи Йошида и россиянин Кирилл Скачков.

В отличие от прошлого сезона в полуфиналах нынешнего чемпионата сопериники проведут по одному матчу. За выход в финал УГМК встретится с соседями из Екатеринбурга – «Горизонтом-2012», а «Факел Газпрома» проверит на прочность «Викторию».

Сохранили ли лидеры УГМК спортивную форму и победный настрой после чемпионата мира, любители настольного тенниса увидят в ходе прямых интернет-трансляциий, которые Sportbox.ru проведет 21 и 22 мая.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх