Настольный теннис: В Казань приедут все сильнейшие теннисисты Европы

12 октября 2007 16:01

Тимо Болл (Германия), Владимир Самсонов (Белоруссия), Алексей Смирнов (Россия) и еще пять сильнейших теннисистов Европы примут участие в новом ежегодном турнире за Суперкубок ETTU (Европейский союз настольного тенниса), который пройдет 16-17 октября в Казани. Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в РИА "Новости".

Участникам турнира (они будут разбиты на две подгруппы по 4 человека, по двое лучших выходят в полуфинал) предстоит поспорить за самый большой призовой фонд в истории еврокубков - 120 000 долларов. Победитель получит 50 000 долларов или на 6000 больше, чем победитель Кубка мира, проходящего сейчас в Барселоне. Приз за второе место - 25 000, третье - 15 000, четвертое - 10 000, а игроки, не вышедшие из подгрупп, получат по 5000.

Кроме Болла, Самсонова и Смирнова, в Казань приедут также Вернер Шлагер (Австрия), Калиникос Креанга (Греция), Чень Вейсин (Австрия), Михаэль Мазе (Дания) и Петр Корбел (Чехия). 

- Казань выдвинула свою кандидатуру на проведение Универсиады в 2013 году, в программу которой настольный теннис входит в качестве обязательного вида, - сказал министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев. - Мы надеемся, что руководство ETTU по достоинству оценит уровень проведения турнира и это окажет влияние на выбор Казани в качестве столицы Универсиады-2013.

- Казань также претендует на проведение в следующем году этапа Про Тура под эгидой Международной федерации настольного тенниса, а в 2010 году - первенства Европы среди юношей, - добавил вице-президент Федерации настольного тенниса России Константин Пашков.

Соревнования за Суперкубок пройдут в новом современном спортивном комплексе, который открылся две недели назад.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх