Настольный теннис: Азиатская засада

21 мая 2007 14:06

Жеребьевка стартующего сегодня в Загребе (Хорватия) 49-го личного чемпионата мира по настольному теннису оказалась не слишком благосклонной к нашим спортсменам.

Если первые два тура Алексея Смирнова не вызывают особых опасений, то в третьем он попадает на лидера мирового рейтинга китайца Ма Линя. Игорь Рубцов в первом же матче встретится с четвертой ракеткой сезона китайским теннисистом Ван Хао. Федор Кузьмин уже во втором туре будет противостоять олимпийскому чемпиону из Южной Кореи Рю Сюнг Мину (9-й в мировом рейтинге). Игорь Власов и Кирилл Скачков должны пройти через квалификационный турнир, чтобы попасть в основную сетку соревнований.

В интервью sportbox.ru старший тренер мужской сборной команды Игорь Подносов сказал, что хорошая жеребьевка на чемпионате мира понятие относительное: «Если ты не налетел на мину в первой туре, вполне вероятно, что во втором тебя ждет встреча сразу с атомной бомбой, ну в третьем - разминуться с термоядерным снарядом, практически, невозможно. На то он и чемпионат мира».

Российским девушка повезло несколько больше. Светлана Ганина в первой встрече играет со словенкой Мартиной Шафран (140), Ирина Котихина с одной из победительниц квалификации, Анна Тихомирова с бывшей нашей соотечественницей Еленой Тиминой, которая сейчас выступает за Нидерланды. Только Юлии Прохоровой досталась в первой же встрече спортсменка из КНДР Ко Ун Гьонг (107). Анастасия Воронова будет пробиваться к подругам по команде через квалификацию.

Напомним, что у мужчин и у женщин в основной сетке играет 128 теннисистов. Всего в чемпионате мира в Загребе примут участие 350 мужчин и 269 женщин. В течение недели они разыграют пять комплектов наград в одиночном разряде у мужчин и у женщин, в парном разряде у мужчин и женщин и в миксте. Соревнования в основной сетке начнутся завтра.

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх