Плавание: Вятчанин забыл побриться перед полуфиналом

28 июля 2009 18:42

Россиянин Аркадий Вятчанин, пробившийся в финал на дистанции 100 м на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, рассказал, что готов к мировому первенству не очень хорошо, а также пообещал сбрить бородку перед финалом.

- Своей техникой я недоволен, - приводит слова Вятчанина "Весь спорт". - Чувствую, что готов не так хорошо, как в Пекине. Может быть, это последствия моих долгих, упорных и, увы, безуспешных попыток сбросить лишний вес – по сравнению с Играми набрал пять килограммов!

- Почему ты плаваешь не в костюме, а только в штанах?

- На сборе в Словении нам привезли на пробу 10 новеньких комбинезонов. Я попробовал одеть - и порвал. Единственный из всей команды! Ребята сказали, что на мокрую кожу натягивать проще. А я как был в воде - так и начал надевать. Оказалось, что этого делать категорически нельзя. Поэтому решил больше не экспериментировать.

- В Риме больше делаешь ставку на 100 или на 200 м?

- Думаю, что «сотня» все-таки лучше "зайдет". Хотя, кто знает, может быть, еще расплывусь, на гребок лягу - и тогда смогу показать что-нибудь приличное на 200 м. Теперь, когда с новыми костюмами все старые рекорды почти автоматически обнулились, для бронзовой медали нужно будет показать результат из 1.54. Применительно ко мне, улучшить личный рекорд на секунду или даже больше.

- А почему ты в полуфинале плыл с бородкой?

- Представляете, забыл побриться! Заметил уже в бассейне. Но перед финалом сбрею бородку обязательно. И так, наверное, все подумали, что я совсем расслабился.

За прямой трансляцией турнира пловцов вы можете наблюдать на ТК "Спорт" и Sportbox.ru сегодня, начиная с 19:56 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх