Плавание: Последние пять метров Ефимова доплыла через боль

28 июля 2009 23:44

Россиянка Юлия Ефимова, завоевавшая серебро на дистанции 100 м брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, рассказала, что допустила несколько ошибок в решающем заплыве.

- План на финал был такой: стартовать послабее - чтобы не нарушить технику, а на втором "полтиннике" прибавить, - приводит слова Ефимовой "Весь спорт". - Я очень легкая, костюм сильно поднимает меня в воде, и если я сразу начинаю плыть быстро - начинаю "прорывать" воду, техника ломается. Именно из-за этого мы с тренером выбираем такую тактику. Если бы можно было проплыть финал еще раз, я бы, конечно, начала чуть быстрее, "сотню" в принципе нужно начинать быстрее. А еще у меня с поворотами сегодня не очень получилось - засуетилась, зачастила.

- Но ты видела, что на финише догоняешь американку Ребекку Сони, выигравшую золото?

- И чувствовала, и видела. Я старалась ее достать, но это было очень тяжело. А на последних пяти метрах еще и очень-очень больно.

- Довольна своим выступлением на дистанции 100 м?

- Что показала хороший результат, улучшила личный рекорд - порадовало. Что заняла второе место, выиграла только серебряную медаль - расстроило. Впрочем, последние тренировки проходили настолько ужасно, у меня совсем ничего не получалось… Поэтому, наверное, я больше довольна, чем недовольна. К тому же, у меня еще будет возможность побороться за золото, ведь на чемпионате мира я поплыву еще три дистанции - 50 и 200 м брассом и комбинированную эстафету.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх