Плавание: Коротышкин пообещал выложиться по полной

02 августа 2009 15:47

Россиянин Евгений Коротышкин, принимавший в составе нашей команды в предварительном заплыве комбинированной эстафете 4х100 м на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме пообещал, что в финале он и его партнеры отдадут все силы ради победы.

- Решение выступать основным составом уже в предварительном заплыве "комбинашки" было принято без каких-либо споров и даже обсуждений, - приводит слова Коротышкина "Весь спорт". - По той конкуренции и тому уровню результатов, которые мы увидели на этом чемпионате мира, в случае выступления вторых номеров риск непопадания в финал был достаточно велик. Нам и основным составом пришлось напрягаться! Мы видели все предыдущие заплывы. С каждым становилось все больше и больше не по себе (смеется). Тем не менее, мы показали приличный результат, почти уже утром на полторы секунды улучшили рекорд России. И задачу попадания в финал выполнили, и простартовались. В общем, я считаю решение выступать в предварительном заплыве основным составом - оправданным со всех точек зрения.

- Вечером, конечно, нужно будет плыть быстрее, - добавил Коротышкин. - Считаю, резервы для этого есть. Если каждый немного прибавит - это будет уже другой результат. На трех первых этапах замен у нас не будет, а финишировать вместо Жени Лагунова будет Андрей Гречин. О медалях, давайте, говорить не будем. Про финал я знаю только, что борьба будет жестокая, и мы выложимся полностью.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх