Арбалет: В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат Европы

21 сентября 2007 15:03

В Санкт-Петербурге стартовал восьмой чемпионат Европы по стрельбе из арбалета. На соревнования в северную столицу России приехало около 80 спортсменов из 10 стран мира, которые соревнуются в четырех возрастных категориях.

- Вне зависимости от возраста на европейской арене доминирует немецкие спортсмены, - рассказывает член сборной России, мастер спорта международного класса Леонид Ильин. – Следом идут французы и венгры. Россияне иногда вмешивается в их спор, но, как правило, остаются вторыми или третьими.

Стрельба ведется с дистанций в 35, 50 и 65 метров. При этом медали разыгрываются как в отдельных видах стрельбы, так и в командном зачете.

В последнее время ситуация в этом виде спорта осложнилась из-за раскола в руководящих органах, который привел к образованию двух независимых федераций - Международной и Всемирной. Организацией чемпионата Европы занимается первая из них.

- Действительно, в настоящее время существуют сразу две федерации этого вида спорта, - говорит Эрик Даглас, генеральный секретарь Международной федерации стрельбы из арбалета. – Отношения между нами постепенно налаживаются. И года через четыре, а может быть и раньше, мы объединимся. Так будет гораздо проще работать и развивать этот вид стрельбы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх