Стендовая стрельба: Россия отправляется выполнять план

23 июня 2007 22:24

Стал известен состав сборной России по стендовой стрельбе, которая выступит на чемпионате Европы по спортивной стрельбе в Гранаде 9-22 июля, сообщает агентство "Весь спорт".

"На этом чемпионате Европы мы преследуем две цели, - отметил главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Плановский. – Во-первых, все-таки получить две недостающие олимпийские лицензии на Игры-2008 – в мужском ските и женском трапе. На этом турнире в каждом виде оружия будет разыгрываться пять олимпийских лицензий – в отличие от одной на этапах Кубка мира. Это хорошая возможность. Во-вторых, выполнить план-задание, утвержденный в Росспорте: 1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Для выполнения обеих задач есть хорошие предпосылки. Подготовка, которая началась еще зимой, прошла без срывов и по задуманному плану. Состав, который мы везем в Испанию, – сильнейший на сегодняшний день. Думаю, фактически любой из членов команды может при определенных обстоятельствах бороться за победу".

Состав сборной России по стендовой стрельбе на чемпионат Европы. Гранада (Испания), 9-22 июля

Мужчины. Алексей Алипов, Павел Гуркин, Максим Косарев (все – трап), Валерий Шомин, Алексей Скоробогатов, Константин Цуранов (все – скит), Виталий Фокеев, Василий Мосин и Михаил Лейбо (дубль-трап).
Женщины. Елена Ткач, Ирина Ларичева, Татьяна Барсук (все – трап), Ерджаник Аветисян, Светлана Демина, Надежда Коновалова (все – скит).

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх