Шахматы: В среду стартует Кубок мира по игре вслепую

15 октября 2007 12:00

Завтра в испанском городе Бильбао одни из лучших гроссмейстеров мира начнут борьбу за Кубой мира по игре вслепую. В соревновании, примут участие Веселин Топалов (Болгария), Пентала Харикришна (Индия), Бу Сянчжи (Китай), Сергей Карякин (Украина), Магнус Карлсен (Норвегия) и Юдит Полгар (Венгрия). Именно в таком порядке шахматистов расставила жеребьевка.

В этом виде шахматных состязаний участникам не разрешается смотреть на доску, а ходы соперникам передаются либо с помощью компьютера, либо через помощников.

Отметим, что официального статуса Кубок мира по игре вслепую пока не имеет.

По регламенту частники турнира сразятся между собой дважды. На каждую партию дается 25 минут с добавлением 10 секунд, начиная с первого хода. На протяжении всего турнира будут действовать так называемые «софийские правила» - участникам запрещено предлагать друг другу ничью. Заключить мир во время поединка можно только по решению судьи.

Кроме того, за победу участникам будет начисляться 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.