Шахматы: В российскую борьбу за корону вмешались иностранцы

12 сентября 2007 06:55

Чемпионат мира по шахматам начинается сегодня в мексиканской столице. В круговом турнире сыграют нынешний чемпион мира Владимир Крамник (Россия), а также Вишванатан Ананд (Индия), Петр Свидлер (Россия), Александр Морозевич (Россия), Левон Аронян (Армения), Борис Гельфанд (Израиль), Александр Грищук (Россия) и Петер Леко (Венгрия).
Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС вице-президент оргкомитета турнира Поль Херман, "к чемпионату, который продлится до 30 сентября, все готово, шахматисты прибыли в мексиканскую столицу заранее, так что у них была возможность акклиматизироваться на высоте 2400 метров над уровнем моря". Сегодня вечером по местному времени в Городском театре, расположенном в историческом центре Мехико, состоится торжественная церемония открытия чемпионата. В четверг в 2 часа дня (23.00 мск) часы начнут отсчет времени первых партий. остязания будут проходить в два круга, так чтобы в борьбе за шахматную корону соперники сыграли друг с другом по две партии - черными и белыми фигурами. Победителем станет тот, кто в итоге наберет наибольшее количество очков.
Состав участников ровный и очень сильный, так что все ожидают напряженной борьбы вплоть до последних туров. На случай, если единоличный победитель не будет выявлен, регламент соревнований предусматривает возможность проведения тай-брейков.

 

Видео/Виды спорта/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх