Шахматы: В Турцию съехались представители сильнейших клубов Европы

02 октября 2007 21:09

3 октября в турецком городе Кемер стартуют мужской и женский клубные чемпионаты Европы, в которых примут участие 55 мужских и 17 женских команд. В мужской конкуренции список участников возглавляет команда «Урал» из Свердловской области (со средним рейтингом 2707) с Тимуром Раджабовым на первой доске. Второй рейтинг (2695) у команды «Томск - 400», которую возглавляет Александр Морозевич. Томск будет отстаивать свое звание действующего чемпиона. Россию также представит сборная саратовского университета «Экономист-СГСЭУ-1».

Во главе женского списка участниц - французский клуб «Монако» (средний рейтинг - 2527). Вслед за ним идут российские команды «АВС» из Краснотурьинска и «Южный Урал» из Челябинска. Команды «Финек» из Санкт-Петербурга и «Ладья» из Казани также поборются за чемпионский титул. Пока же он принадлежит команде из Армении, за которую на первой доске играет Майя Чибурданидзе.

В качестве участников заявлены многие топ-игроки, такие как Веселин Топалов, Вишванатан Ананд, Александр Грищук, Алексей Широв, Василий Иванчук, Сюй Юйхуа, Чжу Чень и другие.

Турнир пройдет с 3 по 9 октября в семь туров по швейцарской системе с контролем 90 мин. на партию с добавлением по 30 сек. за каждый ход.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх