Шахматы: В России новый чемпион среди клубов

12 мая 2007 12:05

В Сочи завершился XIV клубный чемпионат России среди мужских команд. В премьер-лиге победу одержала команда "Томск-400" во главе с Александром Морозевичем.

Судьба первого места решилась в последнем, 9-м туре в матче "Томска-400" с прошлогодним чемпионом клубом "Урал" из Екатеринбурга. Для того, чтобы занять первое место , "Уралу" необходима была только победа со счетом 4:2. Однако выиграли томичи - 3,5:2,5 и, набрав 18 командных и 35,5 личных очков, стали чемпионами России. "Урал" во главе с Тимуром Раджабовым остался на втором месте - 14 (32,5) очков. Бронза - 12 (29,5) очков - досталась чебоксарскому клубу "Элара", за который на первой доске играл Борис Гельфанд .

В пятерку лучших вошли также саратовский "Экономист-СГСЭУ-1" и "Юность Москвы" - эти клубы получили возможность участвовать в Еврокубках. Команда "Южный Урал", за которую выступали Анатолий Карпов и Виктор Корчной, заняла предпоследнее девятое место.

В VIII чемпионате России среди женских клубных команд победила казанская "Ладья" во главе с Алисой Галямовой, на второй позиции "Южный Урал" из Челябинска, третье место у клуба "АВС" из Краснотурьинска.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх