Шахматы: На чемпионате мира сыгран четвертый тур

17 сентября 2007 13:51

В четвертом туре чемпионата мира в Мехико за излишне агрессивную игру поражением был наказан венгр Петер Леко, сражавшийся с армянином Левоном Ароняном. Леко пожертвовал фигуру, однако, жертва оказалась некорректной, и Аронян, воспользовавшись этим, быстро довел партию до своего первого победного очка.

Поединок двух россиян Владимира Крамника и Александра Грищука держал зрителей в огромном напряжении. В дебюте Крамник белыми фигурами получил преимущество, что привело Грищука к цейтноту. Однако Грищук не только нашел сильнейшие ходы, но и заставил соперника также потратить время на своих часах, в результате чего Крамник не увидел победного продолжения. В итоге партия двух гроссмейстеров, показавших высокий класс в ведении атаки и умении защиты, завершилась вничью.  

С таким же результатом закончились партии россиянина Александра Морозевича с идийским шахматистом Вишванатаном Анандом, а также другого россиянина Петра Свидлера с израильтянином Борисом Гельфандом.

Сегодня на чемпионате мира - выходной день.

 

После четырех туров впереди Ананд и Крамник — по 2,5 очка, на пол-очка остают Морозевич, Аронян, Грищук и Гельфанд, у Леко и Свидлера — по 1,5 очка.

 

В пятом туре встретятся:

Ананд — Свидлер

Грищук — Морозевич

Леко — Крамник

Гельфанд — Аронян

 

Видео/Виды спорта/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх