Шахматы: Крамник уступил Морозевичу на ЧМ в Мексике

24 сентября 2007 09:57

Чемпион мира россиянин Владимир Крамник в воскресенье на проходящем в Мексике мировом первенстве по шахматам уступил, играя черными фигурами, соотечественнику Александру Морозевичу. А еще один представитель России Александр Грищук выиграл белыми у израильтянина Бориса Гельфанда, передает ИТАР-ТАСС. Результаты этих двух партий упрочили лидирующее положение экс-чемпиона мира индийца Вишванатана Ананда, который, имея черные фигуры, весьма быстро свел к ничьей встречу с обладателем Кубка мира армянином Левоном Ароняном. Ничьей закончилась и партия венгра Петера Леко с россиянином Петром Свидлером.

"Не получив проблем в дебюте, Владимир, возможно, переоценил позицию и решил добиться перевеса, не будучи полностью отмобилизованным", - подытожил воскресную игру Крамника заслуженный тренер России, бывший главный наставник российской сборной, ныне американец Борис Постовский.

Поражение в 9-м туре предельно осложнило турнирное положение чемпиона мира, которому сегодня предстоит играть белыми с Анандом. Судя по высказываниям на воскресной пресс-конференции, Крамник настроен решительно на партию с индийцем, который играет очень ровно, и оторвался на 1 очко от ближайшего преследователя - Гельфанда.

Положение после 9-го тура: Ананд - 6 очков, Гельфанд - 5, Крамник, Грищук и Леко - по 4,5, Морозевич и Аронян - по 4, Свидлер - 3,5.

Сегодня также играют:

Свидлер - Морозевич,

Аронян - Грищук,

Гельфанд - Леко.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх