Шахматы: Крамник и Ананд сохранили лидерство на чемпионате мира

16 сентября 2007 12:33

Чемпион мира Владимир Крамник в третьем туре, играя черными фигурами, сумел серьезно потрепать нервы одному из своих главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул – Виши Ананду. Индийский шахматист лишь упорной защитой в ладейном эндшпиле без пешки сумел на 65-м ходу свести партию вничью. Крамник убедительно продемонстрировал, что подошел к турниру в отличной форме и готов отстаивать шахматную корону мощной игрой.

- Я получил отличную позицию без малейших шансов проиграть - такое ощущение, что Ананд что-то перепутал в дебюте, так что потом ему пришлось защищаться всю партию, - сказал Крамник корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Реальных шансов на победу у меня в этой партии не было, хотя, конечно, приятно с лишней пешкой против Ананда посидеть.

Ничья в партии между россиянином Александром Грищуком и представителем Армении Левоном Ароняном вполне могла завершится победой российского гроссмейстера. Но Грищуку не хватало времени, и он не стал рисковать в цейтноте. Еще одна напряженная партия с участием венгра Петера Леко и Бориса Гельфанда из Израиля продолжалась более семи часов и закончилась ничьей на 100-м ходу.

Единственной результативной в туре оказалась партия двух россиян – Александр Морозевич белыми переиграл Петра Свидлера.

После трех туров по-прежнему впереди Крамник и Ананд – по 2 очка, на полшага отстают Морозевич, Грищук, Гельфанд и Леко – по 1,5, в активе Свидлера и Ароняна по 1 очку.

В четвертом туре встречаются:

Свидлер – Гельфанд,

Аронян – Леко,

Крамник – Грищук

Морозевич - Ананд

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх